Cake aux olives

Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 250 g de farine
– 4 œufs
– 15 cl d’huile
– vin blanc sec
– 200 g d’olives vertes dénoyautées
– 200 g de jambon coupé en dés
– 150 g de gruyère râpé
– 1 sachet de levure
– poivre
– beurre pour le moule

Préparation

Préchauffer le four à Th 6 (180° C)
Entretemps, mélanger la farine et les oeufs jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Ajouter l’huile et l’équivalent d’un verre de vin blanc sec.
Egouttez les olives, les fariner légèrement et les incorporer à la pâte.
Ajouter le jambon, bien malaxer et verser le gruyère râpé et la levure ; bien poivrer, mais ne pas saler à cause du jambon.
Beurrer un moule à cake, y verser la pâte jusqu’aux 2/3
Enfourner le cake pendant 50 min à Th 6 (180°C).
Si le dessus du cake prend une teinte dorèe trop rapidement, le couvrir d’une feuille de papier alu et le laisser cuire ainsi.

Source : Marmiton.org

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