Nb de personnes : 6
Difficulté : Trés facile
Coût : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
INGREDIENTS
120 g de beurre
1 c. à soupe bombée de miel
1 citron non traité
3 oeufs
200 g de sucre en poudre
10 cl de lait
250 g de farine
1 paquet de levure chimique
RECETTE
Préchauffez le four à th. 8-9 / 250°
Dans une casserole, faites fondre 120 g de beurre à feu doux en le laissant très légèrement brunir (beurre noisette). Ajoutez 1 c. à soupe bombée de miel et mélangez.
Lavez 1 citron non traité. Râpez le zeste et pressez le jus.
Dans un saladier, fouettez 3 oeufs avec 200 g de sucre en poudre. Ajoutez 10 cl de lait, le zeste et le jus de citron.
Tamisez 250 g de farine et 1 paquet de levure chimique sur ce mélange. Mélangez, puis versez le beurre fondu au miel. Mélangez et laissez reposer la pâte (1h c’est bien, 12h c’est mieux !).
Remplissez des moules à madeleines au 3/4. Glissez au four et laissez cuire 5 mn.
Baissez le four à th. 6-7 / 200° et poursuivez la cuisson 5mn.
Démoulez et déposez les madeleines dans une boîte hermétique pour qu’elles restent bien moelleuses.
Source : Les fiches cuisine ELLE
Conseils :
Je remplace le sucre en poudre par de la cassonade, et je choisis un miel de Corse AOC de châtaigneraie